domingo, 30 de setembro de 2012
Guilty Pleasure
Eu e a cozinha mediterrânea fomos feitas uma para a outra. Almas gémeas. Assim, juro ser-lhe fiel até ao fim dos dias. Acho que dos países por onde passei, apenas a Bélgica, Irlanda e a Alemanha estão no fundo da tabela das minhas preferências. Ou seja, tudo o que está para norte . Demasiada salsicha, panados e batata frita metidos ao barulho. Chamam a isso identidade gastronómica? Não meus caros, eu chamo a isso comer mal!
Assim, desde que estou na Provence posso ter todos os dias à minha disposição coisas tão boas como o tomate provençal, a uva provençal, a maçã provençal, o pêssego provençal, o rosé e sobretudo, o peixinho fresco que amanhã tentarei comprar no porto (se conseguir acordar às 9h da matina, I doubt). Mas a minha última loucura é a tapenade provençal. Costumo comprá-la no mercado local e é uma verdadeira iguaria. O sabor é super salgado no início, mas logo vai desaparecendo. Vai bem com a famigerada baguette ou com tostas, mas pessoalmente deliro com o pão de azeitonas. Como dizia uma amiga minha espanhola: "Hay fiesta en mi boca!".Antes que o sonho acabe, deixem-me ser feliz com mais uma fatia de tapenade!
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